InstaSurf.ru - новые и популярные серф-фото со всего Мира
24.08.2014

Я смотрел прямо в глаза большой белой акуле

Вес волны

По мнению многих, глаза – зеркало души. В большом количестве сказаний о любви по глазам можно прочитать историю их обладателя. Разумеется, речь идет не о генетической истории человека или животного, а об истории его жизни. То есть о событиях, произошедших во время его жизненного пути, о том, что именно он чувствовал, когда они происходили. В каком-то смысле, глаза выражают музыку души того, кому они принадлежат.

Я внимательно слушаю, но мне ничего не слышно… Почему? Потому что я заперт в клетке под водой в Южной Африке и смотрю Большой белой акуле прямо в глаза. Я надеюсь увидеть в них сострадание и услышать музыку ее внутреннего мира. К сожалению, всё, что я вижу – это смерть.

В Больших белых акулах не найдешь никакой внешней красоты. Более того, они – на редкость отвратительные на вид существа. Можно даже сказать, это белопузые пасынки Дарвина, которые рождены убивать, а не сеять романтику вокруг себя. Единственная эстетически приятная вещь, связанная с ними – это как они плавают. Они без излишней суеты дрейфуют по морю, как Том Карен поворачивает свою доску или как Каберне наливается в бокал. Всё это происходит без каких бы то ни было усилий, и без сомнения выглядит очень красиво. Загвоздка лишь состоит в том, что сначала акулы настолько красиво скользят, а затем разворачиваются, и чавкают, жуют и убивают. Иногда людей.

Так вышло, что я сначала был на стороне акул. Я ругал всю Западную Австралию за охоту на эту большую рыбу после серии ее нападений. Я считал, что акулы – не свирепые людоеды, которыми по сути являются. Я думал, что они рождены, чтобы просто быть. Да, так я считал. Думал, что они не могут быть плохими по своей природе. Это просто дикие животные со своими инстинктами. Им тоже нужна еда и иногда, по ошибке, в их пищевую цепочку попадает человек….

Акула делает еще один круг, и я больше не верю во всё это… Они — хищники! Сволочи! Они откусят часть вашей плоти, не почувствуют никаких угрызений совести, а потом вернутся за новой…. И в этом нет ничего удивительного или плохого.

Когда вы входите в океанские воды – если, конечно, вас не засунули туда насильно, вы добровольно входите в мир, в котором больше не являетесь царем пищевой цепочки. Вы швыряете всю свою жизнь на волю судьбы. В частности, в океане вас может съесть акула. Понимаете — акулы едят. Могут съесть кого угодно, в том числе и вас. Если вам это не нравится, отправляйтесь в гольф-клуб и бросайте клюшкой мячи в лунку – никакие спинные плавники не встанут на вашем пути.

То есть, посмотрев акуле в лицо, я могу сказать, что больше не верю в то, что они умные и мирные. Не верится мне и в то, что у них есть мозги, а не только челюсти, и что у них просто плохая репутация. В акулах есть что-то дьявольское. Они – пловцы Сатаны, но я в правильном настроении для танца с дьяволом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Похожие записи:
Наверх