InstaSurf.ru - новые и популярные серф-фото со всего Мира
03.02.2016

Фильм «The Lost Wave»

Фильм «The Lost Wave» Серфинг как спорт уже давно ассоциируется с Полинезией. Впервые он был описан европейцами еще в 1777 году во время эпического путешествия капитана Джеймса Кука, когда он совершил множество открытий по всему Тихому океану. Тем не менее, возникает логичный вопрос: а что происходит на волнах у других берегов, где развились другие прибрежные культуры?

«The Lost Wave» − это хроники экспедиции во главе с серфером, писателем и кинорежиссером Сэмом Джорджем. Вместе с профессиональными серферами Холли Беком и Джо Карреном они отправились в путешествие по удаленным землям Западной Африки – на островное государство Сан-Томе, которое Джордж посетил еще за шесть лет до этого.

Там они оказываются в африканской деревне, где местные жители ездят по волнам на изготовленных вручную деревянных досках. Во время этой поездки спортсменам удается выявить доказательства того, что серфинг – это коренной африканский спорт.

Думаете, что это просто очередной раскрытый секрет? Нет, это уникальность, смелость и душа в одном флаконе. Только подумайте: известный авантюрист и серфер Сэм Джордж едет на африканский остров и обнаруживает там коренное племя серферов. Не станет ли это «обнаружение» причиной того, что волны на этом побережье станут угрозой для местных жителей, в течение сотен лет счастливо избегавших нашествий туристов? Не вернут ли они ужасы жестокой истории работорговли?

Очевидно, что этот фильм должен посмотреть каждый уважающий себя серфер. «The Lost Wave» показывает поразительный личный взгляд на происходящие события каждого из главных героев (Сэма и звезд серфинга Холли Бека и Джо Каррена). Но самой большой неожиданностью станет душераздирающая история о дружбе между Сэмом и молодым африканским серфером по имени Шун.

Конечно, волны здесь совсем небольшие, и вы не увидите головокружительных и захватывающих труб, как на Таити, но кого это волнует? Любой серфер с сердцем, любой человек с живым сердцем во время просмотра фильма почувствует ком в горле, когда увидит, как во время сессии к Сэму на его современном лонгборде присоединяется Шун на своей грубо отесанной доске из дерева, которое совсем недавно росло рядом в джунглях, а потом было обработано топором и пропитано кровью и потом. Вот когда они вместе выходят на своих, таких разных, досках на воду, этот фильм начинает трогать вас за живое и доводит аудиторию до слез.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Похожие записи:
Наверх